Senin, 11 Juni 2018

Apa Kabar Rumah Virtual?

Dua bulan vakum tidak ada postingan apapun di Rumah Virtual ini (Read : Blog), bukan tidak ada bahan cerita atau bahan tulisan bahkan saya masih banyak utang postingan yang belum saya bagi disini, tapi karena sesuatu hal tanggung jawab baru yang belum bisa saya bagi waktunya dengan adil seadil-adilnya. Rindu nulis, itu pasti. Terkadang suka merasa tersindir dan iri kalau ada beberapa teman yang masih setia ngeblog ditengah kesibukannya yang bejibun dan bahkan sibuknya melebihi kegiatan sendiri. Luar biasa, mereka membagi waktunya dengan sangat berfaedah. 

Akhirnya di Minggu terakhir bulan Ramadhan ini, saya bisa menengok rumah Virtual ini, dan ternyata ada postingan tamu tak diundang yang tiba-tiba terposting sendiri, ini kali ketiga terjadi disini, entah sampai sekarang saya belum tahu alasannya kenapa bisa seperti itu. Padahal setiap posting di PC atau Laptop selalu di Sign Out, mungkin teman-teman pernah mengalami hal yang serupa? atau tahu kenapa hal itu bisa terjadi? Bolehlah di share di kolom komentar.

Karena saya lama gak posting, jadi untuk kali ini postingannya rapelan, lumayan mengisi waktu nunggu piket liburan dan memanfaatkan WiFi kantor yang kalau hari biasanya super duper lemot karena rebutan. Mari kita mulai menulis.

Kamis, 01 Maret 2018

Terima Kasih Subdivre Surabaya Selatan


Tibalah di penghujung Masa
Telah sampailah di akhir waktu
Terima kasih untuk semua Ilmu, tempaan dan kebersamaan
Dua tahun tiga bulan
Kita menjadi bagian yang satu
Kini bukan soal tak jadi bagianmu
Perihal dedikasi
beralih pada tempat yang baru

Terima kasih Sub Divre Surabaya Selatan
Terima kasih GBB. Dapur Kejambon, Jombang
Terima kasih Jombang - Mojokerto

Ini akan menjadi kisah yang ter-KENANG
Tak mungkin Lekang
Karena ada bagianmu
Dalam kisahku

Jombang, 9 Februari 2018

Salam Hangat
Arien


Note : 
Postingan ini super duper telat dan mepet, dikejar gak nutut juga, masih ada utang postingan untuk bahas kelanjutan postingan ini, InsyaAllah postingan selanjutnya. pppsssstttt saya masih adaptasi dengan Amanah baru. Mohon dimengerti.

Rabu, 31 Januari 2018

Kampung Indian, Ngancar Kediri

Postingan ini masih berlanjut dengan 2 postingan sebelumnya (Link 1, Link 2), dan inilah oleh-oleh saya waktu jalan-jalan di Kampung Indian yang letaknya tidak jauh dari Lokasi Kampung Anggrek. Masih satu wilayah, jadi buat yang mau liburan bisa dapet spot banyak kalau mau datang kesini. Oia ini juga tidak jauh dengan lokasi Gunung Kelud Kediri. Pas sekali bukan, saya sarankan ambil waktu dua hari biar bisa lebih lama jalan-jalannya. tapi buat yang cuman punya waktu sehari masih bisa koq, ambillah waktu pagi hari sudah tiba dilokasi. biar bisa berlama-lama ditempat wisatanya. Kampung Indian ini adalah kampung yang dibuat menyerupai kampung-kampung Indian atau suku kulit merah di Amerika, jangan salah sebut ya, bukan India tapi Indian. Buat kamu yang suka dengan Indian atau Bohemian style tempat ini sangat direkomendasikan. banyak spot foto yang menarik dan juga bisa sewa kostum Indian.Waktu saya datang pas ada pertujukan tarian Suku Indian, pengunjung juga bisa ikut berbaur bersama penari-penarinya. Sayang nya waktu di Kampung Indian, memory hp saya low space, jadi banyak momen yang tidak bisa ambil gambarnya. Semoga lain waktu bisa kembali lagi dan berbagi kisah kembali.

Berikut foto-foto di Kampung Indian, dan terima kasih untuk mbak Kadek yang mau meminjamkan Space Hpnya untuk saya foto-foto. Lain kali saya harus bawa kamera dirumah. 

Di Pintu masuk aja sudah seramai ini. padahal cuacanya mendung tebal, tapi tidak menyurutkan minat pengunjung untuk datang ke tempat ini

Special perfoming Javas Indian dan pengunjung bisa ikut bergabung.


Bisa berfoto bersama Indian-indian Jawa ini, dan cukup ngasih seikhlasnya saja untuk berfoto bersama mereka.


Nah kalau ini saya minjem adek-adek pengunjung yang pakai topi Indian. Lucu-lucu ya

Ke Ngancar aja dulu pemanasan sebelum nanti bisa langsung datang ke Indian Village yang asli di Amerika.





Dimana-mana banyak orang ber swafoto. Lain kali kamu harus coba.

Ada bukitnya juga mungkin itu rumah kepala suku atau basecamp untuk mengintai, cuman kita gak naik karena cuaca sudah mulai gerimis

Ada Kolam renang, nah kalau ini anak-anak pasti suka.
Gimana kalian tertarik untuk berkunjung? silahkan mencoba sensasi di Kampung Indian,  Tak perlu risau mencari tujuan wisata dengan budget mahal, eksplore sekitarmu, masih banyak tempat-tempat yang bisa kita kunjungi. Berbahagialah dengan sederhana.

-Terima kasih telah berkunjung di blog ini dan dengan senang hati jika mau berbagi dikolom komentar-


Kampung Anggrek, Ngancar - Kediri

Seperti janji saya di postingan sebelumnya (Klik : Link), main-main ke Kediri dengan tujuan Kampung Anggrek di postingan ini dan Kampung Indian di postingan berikutnya. Berangkat dari Rumah mbak Kadek yang letaknya di Kecamatan Kras - Kediri perlu dua jam perjalanan untuk sampai ke Kampung Anggrek. Setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dengan dibonceng gak berasa capeknya, gak tahu kalau mbak Kadek, saya yakin dia pegal nyetir motornya, cuman karena mbak Kadek baik banget dia gak mau digantiin. Sampailah kita di tempat tujuan, Letak Kampung Anggrek dan Kampung Indian ini bersebelahan, jadi buat teman-teman bisa sekali mendayung dua pulau terlewati. Letaknya ada di Desa Sempu, Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri - Jawa Timur. Harga tiketnya juga murah meriah, cocok untuk wisata keluarga dari anak-anak hingga yang tua.

Berikut Foto-foto selama di Kampung Anggrek Kediri :






Maunya foto Gorilla ini pas sepi, udah nungguin sampe 10 menitan malah tambah banyak yang datang, karena datangnya waktu weekend berbarengan dengan libur anak sekolah. Rame banget tempatnya.


Ada Rumah tempat pembibitan sayur mayur juga, cuman variannya masih belum banyak.



Bunganya cantik-cantik ya. orang-orang jadi ikutan ceria kalau lihat yang indah-indah

Tanpa filter wajah kita jadi ikutan ceria. sejuk sekali disini.

Ada petugas yang dengan senang hati menjelaskan ke pengunjung tentang seluk beluk tanaman dan perawatannya.Oia bunga-bunga disini ada yang bisa dibeli. buat yang suka bunga, surga banget ada disini.







Tempat bersantai bersama keluarga





Ada Wisma juga disini, jadi yang mau menginap bisa dicoba

Banyak Spot cantik disini.
Selain banyak bunga dan tanaman disini, juga banyak disediakn permainan anak-anak, jadi sangat cocok direkomendasikan untuk liburan sekeluarga. Dari yang tua sampai muda akan betah berada disini, juga yang suka koleksi bunga-bungaan silahkan siapkan kocek dan borong bunga-bunga incaranmu. Oia semoga gak salah ya, salah satu ownernya itu lulusan Unej (Universitas Jember), Wah senior ini mah, sebagai alumninya saya bangga, semoga makin sukses dan berkembang terus ya. Terima kasih telah memberikan liburan edukatif seperti ini.

-Terima kasih telah berkunjung di blog ini dan dengan senang hati jika mau berbagi dikolom komentar-


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...