Rabu, 08 Desember 2010

Pola Flanel Bagian 2

Hai Hallo!!! mau bagi-bagi pola-pola flanel lagi ne, hasil buatan sendiri, maap-maap kalo kurang bagus dan rapih. pengen berbagi dengan felters. kebetulan lagi dapet tugas scan data, jadi sekalian aja corat-coret bikin pola dan numpang scaning. finally jadilah ini pola-pola sederhana beserta hasilnya :
  • Pola Gitar
Pola Gitar


Hasilnya


  • Pola Kura-kura
Pola Kura - kura



Hasilnya


  • Pola Lumba-lumba
Pola Lumba - lumba



Hasilnya


  • Pola Kepala Sapi
Pola Sapi

Hasilnya


  • Pola Kupu-kupu

Pola Kupu - kupu


Hasilnya


  • Pola Mobil-mobilan

Pola Mobil - mobilan
Hasilnya



untuk felters, pola-pola ini bisa membantu dalam membuat berbagai jenis kerajinan dari flanel, cetaklah pola di atas kertas, gunting pola, dan pola tersebut dapat dipergunakan di atas kain flanel sesuai dengan warna yang dibutuhkan., kemudian jahit menggunakan tusuk feston, sambung bagian per bagian, tambahkan aksesoris lain (contoh: mata, mulut, pita-pita, manik-manik dll) sisakan sedikit celah untuk mengisi dakron, setelah itu tutup jahitan kembali. dengan sempurna. selamat mencoba.

Sumber Gambar : Koleksi Pribadi "aRieNers"

22 komentar:

  1. bu pola nya bagus" :) saya jg baru belajar membuat kreasi dari kain flanel .. saya minta ijin contoh dan save gambarnya yah bu :) salam kenal dari saya , dan terima kasih :)

    BalasHapus
  2. Silahkan buw... semoga bermanfaat... :)

    BalasHapus
  3. salam kenal Bu, saya juga lagi belajar berkreasi dengan flanel dan idenya kebanyakan dari browsing seperti sekarang ini..monggo diliat ya..makasih..
    cutefelts.blogspot.com

    BalasHapus
  4. pagiii buu..
    sya pengen tau gimana polanya orang berjilbab..
    bsa ksih tau sya??
    makasih
    :D

    BalasHapus
  5. @Evi: panggil Saja Nama ato Mbak ya Mbak Evi..iya mbak saya sdh mampir. keren sekali. mari saling berbagi. :D

    @Sella: panggil saja nama ato mbak ya mbak Sella.. saya belum buat pola boneka berjilbab. nanti saya coba buatkan ya,, terima kasih. :D

    BalasHapus
  6. ass.wr. ini email suami sy, sy numpang...
    hobi kita sama, tp sy...masih pemula...thanks ya bloger asyyyik...moga tetap eksis...
    wassalam...

    BalasHapus
  7. lutchu,,, ^^ gemez liatnya,, mkch dah ngasih inspirasi... lam kenal dr marst

    BalasHapus
  8. mb, ijin copy polanya yah...mw bikin nama si kecil di bajunya...
    tks

    BalasHapus
  9. @Is Putro : waalaikumsalam, Maap mbk baru buka blog.maap..hehehe sami2 mbk salam kenal mari berkarya..

    @Marst : Sama2 mbk salam kenal juga ya.. ^____^

    @Umi : Maap Mbk baru buka Blog, Silahkan Mbk, smoga bermanfaat..

    BalasHapus
  10. Assalamualaikum...salam kenal yach bu...hobi kita sama nich. minta izin untuk save gambarnya yach. karena natural. oh yach untuk teman2 yang mau pola kebetulan saya punya file ebook dari situ sy print dulu polanya krn bs diperkecil/diperbesar. untuk teman2 yg minat bisa hubungi ke FB saya Komala mala/email Komala_77@yahoo.com.sekali lagi terima kasih buu. wassalam

    BalasHapus
  11. Assalamu'alaikum..salam kenal ya mba.. wah bagus banget karyanya..saya mu ikutan belajar bikin kreasi felt ah...boleh ya mba
    ayo mba, share lagi ilmunya ke kita2 dong^^
    semangaat..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam.
      terima kasih sdh mampir mbak.
      silahkan, semoga bermanfaat.. :)

      Hapus
  12. selamat siang, salam kenal ya mba
    ijin copas polanya boolleehhhh??? masih newbie mba, trmksh bnyk ya mba yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mbak.. moga bermanfaat. :)

      Hapus
  13. thanks..atas inspirasinya

    BalasHapus
  14. waw kereen smua
    mantaf :D

    BalasHapus
  15. bermanfaat sekali thanks mba :)
    Ditunggu pola2 yg lain ya mba :)

    BalasHapus
  16. mbak, aku suka ama blog-nya. boleh tak jadiin link di blog-ku yang masih cupu?? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mbk dengan senang hati.
      semoga bermanfaat.. :)

      Hapus
  17. mbak izin copas yah..trus kalo hasilnya bgus..hasilnya copasnya d jual g papa2 kan mbak??
    mksh mbak

    BalasHapus
  18. makasih ya mbak, boleh aku buat belajar bikin kreaasi felt yaa
    pooknya ngebantu banget
    very very thank's

    BalasHapus
  19. Kreasi nya bagus-bagus mbak.
    Saya mau ikutan belajar ya.

    BalasHapus

Mari Berkomentar. :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...